Mar 23

PENGUMUMAN PENDAFTARAN BEASISWA DIPA 2010 FISIB UNIVERSITAS TRUNOJOYO

Sehubungan dengan pelaksanaan anggaran beasiswa bidang kemahasiswaan tahun 2010, maka bersama ini diberitahukan tentang persyaratan pengajuan Beasiswa DIPA FISIB tahun 2010, yaitu : Beasiswa BBM lama (bantuan tugas akhir, peningkatan prestasi akademik, dan proposal program PKM), Beasiswa BBM baru (magang institusional), Beasiswa PPA lama (bantuan belajar mahasiswa kurang mampu dan peningkatan prestasi ekstrakurikuler), dan Beasiswa PPA baru (indeks prestasi kumulatif terbaik.)

Persyaratan Umum:

• Mahasiswa paling rendah sedang menempuh semester 2 dan paling tinggi duduk pada semester 8.
  • Setiap mahasiswa hanya dapat mengajukan 1(satu) permohonan beasiswa saja.
  • Mengajukan permohonan tertulis kepada Dekan Fakultas ISIB cq. Pembantu Dekan III.
  • Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) sebagai mahasiswa aktif yang dilampiri dengan fotocopy Kartu Hasil Studi (KHS) semester ganjil TA 2009/2010.
  • Membuat surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain.
  • Setelah memperoleh beasiswa mahasiswa diwajibkan membuat rekening bank (bagi yang belum punya).
  • Persyaratan Khusus:

1. Bantuan Tugas Akhir

1. Fotocopy transkip akademik sementara dengan IPK minimal 2,75.
    2. Proposal skripsi yang telah ditandatangani Pembimbing I dan II.
    3. Diprioritaskan bagi mahasiswa yang mengikuti/mengirim tulisan melalui Program Kreatifitas Mahasiswa/LKTM/LKTIM yang dibuktikan dengan sertifikat dan/atau lembar pengesahan yang telah ditandatangani PR3/PD3.

2. Penigkatan Prestasi Akademik

1. Fotocopy transkip akademik sementara atau KHS dengan IPK minimal 3,00.
    2. Diprioritaskan bagi mahasiswa yang mengikuti/mengirim tulisan melalui Program Kreatifitas Mahasiswa/LKTM/LKTIM yang dibuktikan dengan sertifikat.

3. Proposal Program Kreatifitas Mahasiswa

1. Fotocopy transkip akademik sementara atau KHS dengan IPK minimal 2,75.
    2. Pernah mengikuti dan/atau mengirim tulisan melalui Program Kreatifitas Mahasiswa/LKTM/LKTIM yang dibuktikan dengan sertifikat.

4. Magang Institusional

1. Fotocopy transkip akademik sementara atau KHS dengan IPK minimal 3,00.
    2. Surat rekomendasi dari Ketua Prodi/Jurusan di lingkungan FISIB.

5. Bantuan Belajar Mahasiswa Kurang Mampu

1. Fotocopy transkip akademik sementara atau KHS dengan IPK minimal 2,75.
    2. Surat keterangan tidak mampu dari Kepala Desa/Lurah.
    3. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk dan Kartu Keluarga.
    4. Fotocopy rekening listrik (PLN) milik orangtua mahasiswa bersangkutan.
    5. Keterangan Penghasilan Orang Tua dari instansi yang berwenang.

6. Peningkatan Prestasi Ekstrakurikuler

1. Fotocopy transkip akademik sementara atau KHS dengan IPK minimal 2,50.
    2. Diprioritaskan bagi mahasiswa yang menjadi pengurus/panitia/anggota kegiatan tridharma perguruan tinggi ditandai dengan sertifikat dan/atau Surat Keterangan.

Berkas pengajuan beasiswa sebagaimana tersebut di atas, ditutup setelah pagu terpenuhi atau selambat-lambatnya pada hari Selasa tanggal 19 April 2010 jam 10.00 telah diterima di Ka.T.U. FISIB.

Disamping beasiswa tersebut diatas akan diberikan beasiswa khusus bagi mahasiswa, yaitu Beasiswa Indeks Prestasi Kumulatif Terbaik dari masing-masing prodi/jurusan yang akan diumumkan tersendiri pada setiap awal semester berjalan. Untuk penerimaan Beasiswa Indeks Prestasi Kumulatif Terbaik Semester Awal tahun Akademik 2010/2011 akan diumumkan pada Minggu Pertama Bulan Mei 2010.

Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terimakasih.

1. iriel

gmn nieh,, mw nyontreng pilrek, tp kata panitianya g terdftr.,.????
      huft

2. zegreeGon-tool