Agu 31

Pemberitahuan Beasiswa PPA dan BBP-PPA Tahun 2016

Ketentuan dan Syarat Pengajuan Beasiswa BBP-PPA dan PPA Tahun 2016 antara lain :

• Mahasiswa Aktif Universitas Trunojoyo Madura (UTM).
  • Jenjang S1, serendah-rendahnya pada semester 2 dan setinggi-tingginya semester 8
  • Jenjang D3, serendah-rendahnya pada semester 2 dan setinggi-tingginya semester 6
  • Wajib mengajukan proposal Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) selama masa penerimaan
  • Setiap mahasiswa yang mengajukan beasiswa wajib ikut sesi wawancara oleh tim yang ditunjuk
  • Ketentuan teknik lainnya ditentukan oleh fakultas.

Mahasiswa yang memenuhi persyaratan tersebut diatas, dapat mengajukan permohonan tertulis kepada Wakil Rektor III melalui Dekan masing-masing Fakultas, dan melampirkan berkas-berkas sbb:

1. Surat Permohonan pengajuan beasiswa.
  2. Mengisi Formulir pendaftaran beasiswa
  3. Fotocopy KHS (dilegalisir), IPK minimal 3,00
  4. Fotocopy KTM dan KRS
  5. Surat Rekomendasi / Surat Keterangan Kelakuan Baik dari Wakil Dekan III
  6. Surat Rekomendasi / Surat Keterangan tidak mengajukan / menerima beasiswa / bantuan biaya pendidikan lain diketahui Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan.
  7. Fotocopi Kartu Keluarga KK
  8. Fotocopi rekening BTN (dilegalisir) yang aktif atas nama mahasiswa yang bersangkutan
  9. Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua (ayah dan ibu) terbaru
  10. Fotocopi piagam atau bukti prestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau ekstra kurikuler) yang diselenggarakan oleh Kemristekdikti dan atau organisasi lain baik pada tingkat Nasional, Regional maupun Internasional atau bukti prestasi lainnya (kalau ada).

Berkas dikumpulkan ke masing-masing prodi paling lambat tanggal 5 September 2016.

Catatan: untuk poin no 5. disiapkan oleh fakultas setelah lulus seleksi di prodi masing-masing.

Download :